联系我们
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:30
 联系方式
中国手机:18616501017
新西兰邮箱:3681588@Gmail.com
中国邮箱:3681588@3681588.com
中国座机:00862160956827
新西兰座机:006493681588
新西兰创业移民的基本条件
 二维码 9617
来源:新西兰百伦移民留学网址:http://www.CNtoNZ.com

创业移民免费评估?请发邮件到百伦移民留学企业邮箱:3681588@gmail.com,联系百伦移民留学商业移民顾问。

  • 创业移民是成本较高的移民种类。目前分数超过120分才有机会入选

  • 目前,移民局只批准三种生意:1.高科技含量的。2.出口新西兰产品的。3.有高成长潜力的。 其他的生意,例如饭店,旅馆,商店,服务型企业一律不批。

  • 申请人提供4分以上的雅思成绩。

  • 申请人需要有商业经验。

想知道是否符合创业移民条件?

您可以发邮件到百伦移民留学企业邮箱: 3681588@gmail.com,做免费评估。中国地区可以电话咨询新西兰百伦中国办公室 18616501017

打分表(120分以上才有机会)

商业经验加分(最多选择一个加分项目)

与商业计划一致的生意经验 或
10 年 以上                        40
5 年 以上30
3 年 以上20
其他商业经验
10 年 以上   20
5 年 以上15
3 年 以上5
高级管理经验
10 年 以上10
5 年 以上5

额外加分(最多选择两个加分项目)

为新西兰公民或永久居民创造全职就业机会
10个以上新的全职工作职位80
5个以上新的全职工作职位50
3个以上新的全职工作职位30
2个以上新的全职工作职位20
1个以上新的全职工作职位10
批准的出口生意(以可行的商业计划书为准)
年营业额$1,000,000 以上80
年营业额$750,000 以上60
年营业额$500,000 以上  40
年营业额$400,000 以上  30
年营业额$300,000 以上  20
年营业额$200,000 以上  10
在新西兰独创的新型产品或新型服务
在新西兰或者新西兰特定地区,没有任何其他公司能提供的新型产品或新型服务,并且提交可行的商业计划书30

投资额加分(至少投资100,000纽币以上)

$1,000,000 以上          80
$750,000 以上60
$500,000 以上50
$400,000 以上30
$300,000 以上20
$200,000 以上10
$200,000 以下0

年龄加分

24岁以下15
25-2920
30-3920
40-4920
50-5910
60岁以上0

奖励加分 (最多选择一个加分项目)

地区加分
投资奥克兰以外地区40
市场调研加分
获得当地政府或者经济发展局的正式认可或者商业部的支持 (仅限新的生意)
20
获得新西兰贸易与企业部或者商业,创新和就业部的认可


案例分析
例如:某申请人:
拥有三年IT业从商经验,在新西兰同样创立IT企业, 满足【与商业计划一致的生意经验】的加分项目:20分
并且产品在新西兰具有独创性(30分),创造了2个就业机会(20分),企业预计年出口额$400,000 以上(30分),由于该类加分最多只能选择两项,因此最多可以获得30+30=60分

投资额$300,000纽币:20分
年龄37岁:20分
投资奥克兰以外地区: 40分

该申请人总共加分为:160分,满足分数要求

创业移民问与答:
什么是高级管理经验?
高级管理经验是指在拥有5名以上全职工作人员,或者年营收超过1百万新西兰元的企业里担任高级管理职位。

拿到企业家工作签证后多久能拿PR?
低于50万投资额的申请人需要成功运营生意两年以后;50万以上投资额的申请人需要成功投入50万,并雇佣3个员工,运营生意半年以上,才能递交申请。一般1年左右才能获批。

什么是创业移民?什么是企业家工作签证?  

新西兰创业移民是一个俗称,它包含了两个签证申请:1.一个为期3年的自雇型工作签证。 2.企业家移民签证。
创业移民定居签证申请,其基本要求是申请人已经持有企业家工作签证并在新西兰成功地建立了一个对于国家有利的生意。
企业家工作签证是向有意来新西兰创办生意的人士签发的一种特殊类别的工作签证。签证的有效期为三年,持有人可以多次进出新西兰。
签证持有人在新西兰时要在自己投资的生意工作,而非只是受雇(注:配偶持普通工作签证,可以找其他工作)。签证持有者及其家庭成员不得申领新西兰的社会救济。

申请新西兰创业移民的企业家工作签证有什么要求?
满足雅思4分
满足120分的条件筛选。
除投资资金之外,有足够的资金用于他们及包括在申请之内的任何配偶和/或子女在新西兰的生活和住房花费。
符合身体健康和品格要求。
让商业移民官确信申请人是真实的有兴趣在新西兰建立商业。  

在进行申请审理的过程中,移民官将首先考察申请人是否符合以下几个要求:

  • 有足够的资金

  • 现实的财务预测

  • 过去五年之内没有破产记录

  • 不曾有过商业欺诈行为

  • 如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册

  • 提供足够的支持文件  

不懂英文也可以申请吗?
不可以!英语水平一定要雅思平均4分(G类)。大约相当于国内高一的英文程度。

没有经商背景也行吗?
如果申请人没有任何经商和管理经验,则难以通过。

最少需要投资多少资金?
除非特批,不少于10万新元投资款,加上生活费。投资数额越大分数越高,申请人家庭需要另外15万新元以上的生活费用。
小额的创业移民,投资以20万新西兰元或者以上为宜。(100万人民币)
大额的创业移民,投资50万新元以上为宜。(240万人民币,需要雇新西兰3个人,提前申请绿卡)

什么是商业计划?
商业计划是指在新西兰建立一个生意的计划。商业计划书有四个部分,即:(1) 商业规划,(2) 财务信息,(3) 经商经验,(4)对新西兰市场的了解。        

商业计划书应该怎么写?
商业计划会有我们聘请的注册会计处理。商业计划书共四个部分,大约33项内容(商业规划包括11项内容, 财务信息包括7项内容,商业经验包括8项内容,新西兰市场知识包括7项内容)。
按照政策,新西兰移民局可以将商业计划提交独立的人士进行审查。独立的评估结果和建议将被商业移民官作为决策考虑。因此,商业计划书有必要聘请了解新西兰商业环境和政策法规的会计师或者商业顾问编写,申请人本人参与。

能保证2年后移民拿到绿卡吗?
企业家工作签证持有人来新西兰创办生意达到两年后可以申请移民(即申请PR或者叫绿卡)。是否能够成功申请创业者移民则视申请人是否达到政策要求的:
1)已经按照计划书在新西兰成功地建立了生意;
2)这个生意对新西兰有利。

怎么叫建立了生意以及生意对新西兰有利?
在新西兰成功地建立了生意是指:建立或者购买或者充足投资了一个在新西兰运作的生意。而且主申请人已经在该生意中自己雇佣至少两年时间。充足投资意思是购买了一个生意25%或者以上的股份。
生意对于新西兰有利的判断标准是:如果一个生意促进了新西兰的经济增长,就可以视为对新西兰有利。比如:
引进了新的技术、管理或者技能;或者
引进了新的产品或者服务;或者
开拓了新的或扩展现有的出口市场;或者
雇佣了新西兰公民或居民;或者
改善现有公司的管理

不按照商业计划书执行或者改做别的生意行吗?
申请人来新西兰后,需要实施原来移民局审批的商业计划。如果放弃原来的计划而改做其他生意,则必需向移民局重新递交新的商业计划书报批。

是否可以几家合伙申请开一个生意?
可以。要求每个合伙人(家庭)至少投资达到25%。我们建议合伙的生意规模不要太小。另外,由于经营理念的冲突,购买生意股份,或者合伙生意时,请尽量小心。

买房可以创业移民吗?
不可以。

我办理创业移民,但是我人很少在新西兰可以吗?
不可以。根据生意种类,你要有合理的时间在新西兰,打理您的生意。

是否可以买个生意或者入股一个现成的生意?
理论上可以购买或者入股一个现成的生意。如果是入股,则需要入股达到25%以上。但是,由于经营理念的冲突,购买生意股份时请尽量小心。而且,购买现成生意,移民局会要求将营业额翻倍;或者开同等规模的分店。相较于重新开始生意,这样的要求对创业移民不利。

是否需要提供投资资金来源的证明材料或者税务资料?
需要!企业家工作签证需要申请人提供资金证明和资金来源的证明材料。

配偶孩子都能一起去新西兰吗?
企业家工作签证申请是以家庭为申请单位的,即申请包括主申请人及其配偶和未成年子女, 孩子申请不超过18岁。如果孩子超过18岁,申请绿卡时孩子不超过24周岁,未婚无收入也可以带进去。

配偶可以打工吗?
可以,配偶可以获得开放工作签证,可以在新西兰做任何工作。

孩子读书免费吗?
主申请人获得企业家工作签证,其未成年依从子女将获得三年有效的学生签证。而且如果读新西兰的公立中小学校,可以享受本地学生待遇,不用交纳国际学生的学费。但如果入读高等院校,则需要交纳学费。

企业家工作签证和移民在福利上是否有区别
区别不大。只是企业家工作签证不能享受社会救济。
 
生意一定要盈利吗?
很多中介的广告说生意不需要盈利,这是不正确的。移民局会让你出具财务报告,如果生意不盈利,他们会让你解释原因,并且说明接下来1年怎么盈利。

为了达到移民目的,我每年至少应该交多少税?我可以少经营,采取补税的方式吗?
没有要求至少要交多少税,完全根据您的计划书的要求即可。生意本身可以只小额盈利,但利润太小就属于没有贡献。不建议。

申请什么项目会容易获得批准?
任何合法的生意都可以作为申请项目,但是,目前移民局只会批准:出口新西兰产品的生意和有高技术含量的生意,或者高成长的生意。其他生意也有机会,但是我们目前不建议申请。

我投资食杂店、快餐店、咖啡厅这类小型生意也可以申请吗?
目前不会被批准。

新西兰移民局要不要面试申请人?
一般不面试。但是为了确认商业计划的真实性,商业移民官有权面试申请人。

我孩子刚过了18周岁,不能和我们一起申请怎么办?
对于18周岁以上的子女,如果经济上未独立,仍可另外申请旅游签或学生签随父母来新西兰,当父母符合PR申请时,再一起申请。

是否可以通过投资新西兰的股票、基金或者森林等而申请长期商务签证?
不可以。政策规定申请人必需积极投资并参与管理,不得只做被动投入或者投机。

新西兰企业家工作签证批准率有多高?
目前新的政策批准率不是很高,请通过有水平的新西兰移民局持牌移民顾问申请。

申请多长时间能批下来?
我们预估企业家工作签一般递交的申请6个月左右。

我必需先去新西兰考察一趟才能申请吗?怎么办考察签证?
来新西兰考察不是政策的要求.但是如果你能来看看也不错。


体检什么时候做,在哪里做?

体检需要在申请递交之前做,随申请材料一起递交。在中国大陆必须在指定的医院做,具体资料请来信索取。  


我得过结核现好了,但X光上能看到钙化点,是否会影响申请?

申请时间会有影响,但多数能获得批准。


我有小三阳或大三阳,是否会影响申请?

申请时间会有影响,需要移民局医疗专家评估,有风险。也很多申请能获得批准。


申请程序是怎样的?

发个Email给我们,3681588@gmail.com,建立联系通道,我们按步骤完成:
a.  了解申请人情况,确定申请可行性和申请项目,签定服务合同
b.  与申请人及会计师或者商业顾问一起策划商业计划书和申请文件,准备申请材料
c.  申请递交惠灵顿商业移民分局
d.  配合移民局进行一般材料调查
e.  回复移民局的问讯并协助申请人提交补充材料
f.  申请获得移民局的原则批准,帮助申请人完成签证,先获得1年签证
g.  申请人持护照入境开始创业
h.  续签24个月签证


申请费用是多少?

企业家工作签证申请的政府收费预计为4000新西兰元左右。

聘请会计师撰写计划书一般会是NZD4000+GST(15%)随申请材料支付。

我们的服务费请咨询我们的IAA持牌移民顾问们。


需要递交哪些申请材料?

需要递交的申请材料:
* 申请人及家庭文件 (包括申请表,各种公证,体检表等 )
* 商业计划书
* 商业计划书的支持材料


申请材料要寄到什么地方?

企业家工作签证签证申请的审理由新西兰移民局惠灵顿的商业移民分局进行。
您的申请资料寄到我们新西兰百伦的新西兰办公室,请来信索取地址。  


护照要递交吗?

如果您3个月不会用到护照还是寄给我们比较方便。


我如何能正确地填写各种申请表格?

您只要简单填写您能填的内容,其它部分我们会根据您的资料代填,申请人需要自己签字。  


新西兰百伦移民留学公司代理服务的具体内容是什么?

代理服务包括:新西兰创业移民申请的可行性评估,帮助申请人确定申请项目,聘请合适的会计师或者商业顾问为申请人策划具体的商业计划并协助沟通,确定申请需要提供哪些申请材料,指导申请材料的准备,审理过程的跟踪,与移民官的直接沟通,因案例需要向移民官作必要的解释,协助可能需要的补充材料的准备和提交,申请签证,入境后开办生意的前期指导(如公司注册,税务登记等等),延期您的24个月签证。


贵公司是否在中国有分支机构或者代理?

我们在中国有办事处。


我是否可以不委托代理公司,自己向移民局申请?

可以。政策没有要求申请必须经代理公司递交。但商业类移民申请,本人直接办理成功的可能性很小。


委托贵公司代理,我们怎么和你们随时联络?

您可以随时与我们通过电子邮件 3681588@gmail.com 联系。申请材料则需要通过特快专递邮寄到我们新西兰办公室。  


贵公司将如何帮助我们准备申请材料?

我们会根据我们对于政府政策的理解,过往成功案例积累的经验帮助申请人进行材料的准备。


合同怎么签定?

我公司提供合同范本,可以通过电邮或传真签订。


代理服务收费及支付方式?

我们可以接受新西兰元和人民币。


如何确定贵公司的可靠性?

我公司是新西兰最专业的移民公司之一,拥有4位持牌移民顾问。


移民局要来调查吗? 调查什么? 怎么调查?

有可能的。所有申请人递交的材料移民局都有权进行调查,调查方式有
A) 将申请材料复印后邮寄给出具单位,要求核实
B) 将申请材料传真回出具单位要求核实
C) 委托移民局中国办事处工作人员给相关单位打电话,了解单位情况和申请人的情况  


新西兰的生活花费有多大?

在奥克兰,一家三口一年需要大约5万纽币的生活费。其他城市生活费较少。


在奥克兰买套洋房要多少钱?

奥克兰目前房子中价位一套为100万纽币。一般的房子的院子占地500平米左右,院内为花园或草坪,少数院内有游泳池 ; 房屋为单层或者双层结构,有车库。


新西兰的税收制度?

新西兰是高福利高税收国家。商品和服务税(GST)为 15%,公司所得税为 28%。个人所得税根据收入的多少从 10.5%到 33%分几个档次,收入越高税率越高。


创业移民免费评估?请发邮件到百伦移民留学企业邮箱:3681588@gmail.com,联系百伦移民留学商业移民顾问。中国大陆请联系百伦中国办公室 18616501017


全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
免费咨询
百伦移民留学综合报名
中文姓名
*
出生年月日
*
报名内容
*
微信号
手机号
电子邮件
*
简单描述您的状况和要求
*
验证码
换一张
*
提交