联系我们
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:30
 联系方式
中国手机:18616501017
新西兰邮箱:3681588@Gmail.com
中国邮箱:3681588@3681588.com
中国座机:00862160956827
新西兰座机:006493681588
干货分享:新西兰技术移民新政 解析
 二维码 2246
来源:新西兰百伦移民留学网址:http://www.cntonz.com

2017年8月,新西兰移民局对所有持牌移民顾问内部发送了长达213页的新技术移民政策操作手册,对8月28日执行的新的技术移民做出了详细的操作规定。

以下是新西兰百伦移民留学的4位IAA持牌移民顾问集体总结的必须关注的政策重点内容。

一、一般规则:

1.申请新西兰技术移民必须达到总分160分。

2. 新西兰技术移民打分项目


年龄分【单选】

年龄段(周岁)
203930
404420
454910
50555


学历分【单选】

NZQF学历等级得分
LQEA豁免的3级学历40分
46级学历 - 40
78级学历 - 本科&GD&PgD50
910级学历 - 70


新西兰学历额外加【单选】

NZQF学历等级及年限得分
2年及以上7级学历 - 10
1年研究生学历 - PgD&1年硕10
2年研究生及以上学历 - 15


新西兰技能就业加分

技能就业得分
在新西兰获得技能职业或已经技能就业——综合收入与ANZSCO要求评定50
技能就要求
获得技能就业加分需满足以下条件
职业内容符合ANSCO描述
以及 符合以下情况其中一
ANZSCO大典13级职业,时薪达到$23.49
ANZSCO大典任意等级职业,时薪达到$35.24


新西兰技能就业额外加【可多选叠加】

职业属性得分
长期短缺职业 LTSSL10
奥克兰以外地区就30
收入超过新西兰国民中位收入的两倍(年薪$97,718,时薪$46.9820


技能工作经验加分【单选】

技能工作经年限得分
210
420
630
840
1050


新西兰技能工作经加分

技能工作经验要求得分
12个月及以上新西兰经10
新西兰技能工作经验的加分是基于普通技能工作经验的加分而附加的也就是说,申请人需要至少有2年的新西兰工作经验才能获得10分的普通工作经验加分以及10分的新西兰技能工作经验加分;若申请人只有不到2年的新西兰工作经验,则达不到任何工作经验加分的要求


长期短缺技能工作经加分

技能工作经验要求得分
2510
6年及以15


配偶加分条件【就业与学历加分可叠加】

配偶状态得分
配偶获得新西兰技能职业或就20
配偶持有本科或以上学10
配偶持有9级或10博学20
上述配偶加分项目中,学历加分为二选,不可叠加
此外,配偶关系满足12个月、配偶语言达到雅思6.5分为硬性要求


二、百伦要点分析:

1. 非ANZSCO 1级至3级职业的申请人,工作经验加分需同时满足时薪$35.24的要求。

新西兰移民局的政策原文如下:

对于广大留学生来说,此条政策影响深远,尤其是需要通过累计工作经验来获得更多技术移民加分从而达到160分的分数线的应届毕业生。一般情况下,应届毕业生的前三年工作大部分为属于4到5级的技能含量较低、入门级的职位,如Assistant,Sales等。

案例分析:

举个例子,就读商科本科-管理学的应届毕业生,在1年open工签与2年雇主担保工签的三年时间内,顺利的话,其职业发展轨迹大致如下:

·        普通文员– 5级职位 –1年

·        助理经理– 非ANSCO职位 – 1年

·        经理– 1级或2级职位 – 1年

一般来说,应届商科本科生的技术移民基础加分为:

加分项

分数

年龄(20至39岁)

30分

学历(3年本科)

50分 + 10分

技能就业(经理职位达到时薪$23.49)

50分

总分

140分

例中的应届商科毕业生找到技能工作后,必须通过【奥克兰以外地区就业】或者【累计工作经验】来获得额外的分数才能达到160分的要求。

在新出台的上述工作经验加分的额外要求的政策下,上述例子中,申请人前两年的工作经验是文员和助理,不属于ANZSCO的1级至3级职业。因此需要满足第二条$35.24的时薪要求,才能被认定为技能工作经验从而获得对应加分。而对商科学生来说,前两年的经验满足这么高的薪水要求是不可能的,也就是说,只有在奥克兰以外地区就业这一项额外加分选择


2. 移民官审理权限与范围扩大,决定ANZSCO清单职业匹配

在判定技能就业时,新政策条款中赋予了移民官更大的决定权,移民官判断申请人的职业是否基本符合ANZSCO的具体职业描述。具体地说,需要达到【substantial match】。然而在实际申请中,没有任何合同会100%地搬照ANZSCO的职业描述,往往存在是否巨大的文字差异,需要移民官结合主观理解与客观证据做出判定。

此外,以前存在回旋余地的非基本符合的职业描述条款,移民官将可同时参考该职业大类下、级别更高的职位描述进行对比。同时,移民官在判断职业描述的符合度时,可同时考察雇主的规模与范围,包括运营范围、员工人数、组织结构、总部与分部的关系等方面——此部分政策将对Store Manager的申请人影响较大。


3. 高学历移民将变得更容易。

新西兰新政策将硕士以上的学历一下子提高的70分。


4. 对经验的认定。

中国的经验如果和Offer的工作完全匹配,将有机会获得经验加分。


5. 无工作担保移民的可能性继续存在。

申请人由较长的工作经验和新西兰的2年以上的硕士或者博士学历。


6. 技能课程移民的可能性继续存在。

雅思6.5+160分


7. 常见移民学历和工作经验组合。

本科

技能学历

硕士

新西兰2年硕士




全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
免费咨询
百伦移民留学综合报名
中文姓名
*
出生年月日
*
报名内容
*
微信号
手机号
电子邮件
*
简单描述您的状况和要求
*
验证码
换一张
*
提交