联系我们
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:30
 联系方式
中国手机:18616501017
新西兰邮箱:3681588@Gmail.com
中国邮箱:3681588@3681588.com
中国座机:00862160956827
新西兰座机:006493681588
留学生可以做生意吗?在新西兰,哪些签证持有人可以开生意?留学生可以做代购吗?
 二维码 2134
作者:新西兰百伦移民留学来源:新西兰百伦移民留学网址:http://www.CNtoNZ.com

常有客户向我们百伦移民留学的持牌移民顾问们提问:

什么样的人可以在新西兰做生意?

我是学生签证能不能做生意?

我持有学生后的工作签证,能不能做生意?

我是学生,能不能投资在一个生意里,等我毕业后担保我自己?

在新西兰,以下人群可以做生意:

  • 任何人获得新西兰的居住签证(PR)

  • 创业移民工作签证的持有人。

  • 配偶签证的工作签证的持有人。

  • 假期工作签证持有人除非这个国家的假日工签明确不能自雇。假日工签持有人可以自己开生意,但是注意因为申请人只能为一个雇主工作6个月,WHVer投资在生意里也是有一定风险的。

  • 学生毕业后的开放式工作签证 (open)

学生毕业一年的Open工作签证时段,你可以开生意。但是签证到期前,因为你必须换成其它雇主担保的2年工作签证,您必须关店或者出让生意。你不可以用自己的生意为自己做工作签证担保或者技术移民的担保。

  • 持有开放工作许可的难民

讲到这里,百伦移民留学的持牌顾问群要强调:学生签,旅游签和普通的工作签证并没有自雇的许可。理论上,这些签证持有人可以投资在生意里,但绝对不可以参与经营。想到前一阶段有几个成功的年轻人,在媒体上分享他们的成功经验,说在他们的国际学生留学时代,就在车库开始创业云云,殊不知,深究起来,这其实是一种违法行为。


百伦移民的几点提示:

  • 不要被留学生创业的新闻迷惑,有可能这个是违法的。你创业前,请检查签证条件再说。

  • 留学生私下做代购、微商是绝对非法的。代购是以赚取利润为目的,属于自雇工作。大家都在做,不代表你可以做。平时移民局和税务局没有精力来监管,如果你没有合适的签证,但是等到你申请下一个签证时,移民局发现你的银行账单出现了收益或者来源不明的资金,就会有大麻烦。如果你要做些代购来补贴学费,请注意规避风险,尤其是银行对账单(你懂的。。)

  • 部分技术移民的申请人采用参股的方式寻求日后的工作担保,这样也是绝对非法的。

  • 就算你有以上签证可以开展生意,投资在性产业也是会触犯法律的。尽管在新西兰性产业本身是合法的。




全部评论(0条)
亲~快来评论噢!
免费咨询
百伦移民留学综合报名
中文姓名
*
出生年月日
*
报名内容
*
微信号
手机号
电子邮件
*
简单描述您的状况和要求
*
验证码
换一张
*
提交